Вечером, 22 декабря, в Харькове пьяный мужчина поссорился с родственниками и открыл стрельбу во дворе своего частного дома. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

О выстрелах на ул. Волховской полицейским стало известно около 18:15.

Предварительно установлено, что мужчина, находясь под воздействием алкоголя, поссорился с родственниками, выбежал во двор своего частного домовладения и начал стрелять в воздух из огнестрельного оружия.

Руководством полиции было принято решение о введении в действие специального полицейского плана "Гром". Во время проведения операции бойцы харьковского спецподразделения "КОРД" вступили в переговоры с вооруженным мужчиной. Но на требования правоохранителей прекратить выстрелы он не отреагировал, а наоборот, сделал еще один в воздух. Спецназовцы провели необходимые мероприятия и задержали злоумышленника.

Сейчас он доставлен в Московский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Харькове банда фейковых риелторов заманивала людей в офис, где у них вырывали деньги прямо из рук.

Также мы писали о том, что в Никополе пассажир такси забыл на заднем сиденье авто ручной гранатомет.

Напомним, что только за два дня оперативники СБУ изъяли в Донецкой, Запорожской, Киевской областях и в столице четыре больших арсенала военных средств поражения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!