Киевлянин Андрей Капранов рассказал, как полиция задержала его на ЛГБТ марше еще возле металлоискателя. По его словам, полицейские не объяснили ему причину задержания и увезли вместе с "малолетними бонами" (боны на сленге - представители радикальных движений типа скинхедов). Об этом парень написал в Facebook. 

"На подходе к металодетекторным рамкам я успел вытащить все вещи из кармана и зажать в руке, но не пригодилось, из-за рамки вынырнуло два молодца в защитной форме и вежливо сказали "пройдьомте", взяв под белы рученьки и сопроводив меня по периметру парка в автозак", - сообщил он.

В автозаке, по словам Капранова, также были радикалы, которые планировали нападать на участников марша. 

"В автозак завели 4-х малолетних бонов, разместили их в коридоре и мы понемногу поехали. Опять же на риторические вопросы "куда", "зачем", "представьтесь" - мы получили "не знаю", "у нас приказ" "куда скажут туда и повезем" и совершенно феерическое - "так я же вас не задерживал спросите у тех, кто задержал, что я буду представляться". Малолетние боны всю дорогу качали права, бесконечно звонили старшакам и угрожали ментам знакомыми СБУшниками", - написал Капранов, добавив, что позже его отпустили. 

В конце он спросил у организаторов марша, поддерживают ли они права для всех, или все дело в "хороших отношениях с правоохранительными органами"?.

Вечером воскресенья организаторы марша извинились перед задержанными. 

Напомним, в воскресенье в Киеве прошел крупнейший ЛГБТ марш за всю историю Украины. Более 1500 участников под защитой 6,5 тысяч правоохранителей прошлись от красного корпуса КНУ им. Шевченко до станции "Льва Толстого". После марша радикалы избили двух участников шествия. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости