Киевский райсуд Полтавы приговорил начальника отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области к шести годам лишения свободы за взятку. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным следствия, начальник отдела получил неправомерную выгоду в сумме $2 500 от физического лица - предпринимателя за возвращение временно изъятого имущества и непривлечение последнего к уголовной, административной ответственности за якобы нарушение установленного порядка хранения и транспортировки алкогольных напитков.

"Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать должности, связанные с оперативной работой в учреждениях Министерства юстиции и правоохранительных органах, с конфискацией половины части принадлежащего ему имущества", - говорится в опубликованном сообщении.

Кроме того, на основании ст. 54 Уголовного кодекса Украины к осужденному применено дополнительное наказание в виде лишения специального звания - подполковник налоговой милиции.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске глава бюро судмедэкспертизы обложил личным налогом премии подчиненных. Правоохранители задержали чиновника на рабочем месте при получении шести с половиной тысяч гривен, что составляло половину от назначенной премии одному из подчиненных.

Напомним, что сотрудники милиции Узбекистана поклялись на Коране не брать взяток.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!