В субботу, 22 декабря, число участников акций протеста "желтых жилетов" во Франции к 15:00 по Киеву составило 23,8 тыс. человек, что почти втрое меньше чем неделей ранее. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции.

По данным парижской префектуры полиции, в митинге в столице Франции приняли участие 2 тыс. человек. По ее данным, количество задержанных в городе участников протестов увеличилось до 109 человек, из которых семеро были помещены под стражу. Ранее сообщалось о 65 задержанных и четырех взятых под стражу.

Манифестации "желтых жилетов", протестующих против роста цен и увеличения налогов, проходят во Франции с 17 ноября. Общенациональные дни протеста, которые сопровождались массовыми столкновениями радикалов с полицией в Париже, Бордо, Нанте и ряде других городов были проведены уже пять раз по субботам. Сегодняшняя акция стала уже шестой по счету.

Как сообщала "Страна", в Израиле прошли митинги желтых жилетов. Протестующие недовольны грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания.

Отметим, что в полиции Франции пригрозили властям примерить "желтые жилеты" из-за долгов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!