В Саудовской Аравии в возрасте 87 лет умер сын основателя королевства - принц Таляль Абдель Азиз Аль Асуд, который был двадцатым сыном первого короля Абдель Азиза, родоначальника династии Аль Сауд. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на сообщение в Twitter его сына, бизнесмена Валида бен Таляля.

Принц Таляль был известен своими либеральными убеждениями и попытками бороться с консервативной политикой государства. В 50-х годах прошлого века он несколько лет руководил министерством связи страны, в начале 60-х недолго был министром финансов и национальной экономики. Однако позднее, когда принц возглавил либеральное движение "Свободные эмиры", король сместил его с правительственных постов.

За оппозиционные взгляды Таляла и его симпатии к социализму, он получил прозвище "красный принц". Через несколько лет благодаря усилиям своей матери и на фоне постепенного разочарования в идеях насеризма принц Таляль смог вернуться в Саудовскую Аравию.

Сын принца Таляля Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд является крупным предпринимателем и международным инвестором, который входит в двадцатку самых богатых людей мира.

Как сообщала "Страна", в МИД Саудовской Аравии опровергли обвинения против наследного принца в заказе убийства журналиста Хашогги.

Также напомним, что США наложили санкции на 17 официальных лиц Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги.

Ранее мы писали также, что у ЦРУ есть аудио, на котором принц Саудовской Аравии приказал утихомирить саудовского журналиста.
 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!