Сотрудники полиции из управления защиты экономики провели обыски у экс-председателя Черновицкой ОГА Александра Фищука. Произошедшее подтвердил в комментарии Укринформу сам экс-чиновник, опровергнув задействование детективов НАБУ.

"Некоторые местные СМИ сообщили вчера, что обыски якобы проводили работники НАБУ. Но их там не было. На самом деле, это были сотрудники управления защиты экономики. Часть была из Тернопольской области, остальные - местные, черновицкие", - сообщил он.

В Управлении защиты экономики в Черновицкой области подтвердили факт обысков у Фищука. В марте 2018 года сотрудники управления защиты экономики совместно с прокуратурой уже проводили обыски у семьи Фищука. Тогда председатель ОГА назвал эти обыски сведением счетов.

"Это хотели в очередной раз меня запугать. Обыски продолжались более 4 часов. По моему мнению, они искали документы о той преступной группировке, которая сейчас есть на Черновицкой таможне и в самом управлении защиты экономики. Но с чем они пришли, с тем и ушли", - рассказал экс-председатель Черновицкой ОГА.

24 октября 2018 года Кабинет министров согласовал увольнение глав Киевской, Луганской, Черновицкой и Черкасской областных государственных администраций, в том числе Фищука. Источник сообщал, что Фищук начал конфликтовать с партией "Народный фронт", которая имеет серьезное влияние на регион.

24 ноября президент Петр Порошенко освободил Александра Фищука с должности председателя Черновицкой ОГА согласно поданному им заявлению. Он был назначен председателем Черновицкой областной государственной администрации 5 февраля 2015 года.

С 2012 по 2014 Фищук был народным депутатом от "Батькивщины", избранным в одномандатном округе № 202.

Как сообщала "Страна", в Черновцах люди главы фракции Народного Фронта сорвали лекцию замглавреду "Страны" Светлане Крюковой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!