Басманный суд Москвы продлил арест недвижимого имущества и земельных участков Липецкой кондитерской фабрики Roshen на три месяца. Об этом сообщает кондитерская корпорация Roshen.

"Скорость и одинаковость принятых решений по отмене обеспечительных мер (которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение трех лет) вызывают сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и приняты под давлением", - заявили в Roshen.

В результате все деньги сняты в счет уплаты налогов, пеней и штрафов, доначисление которых Roshen не признает и оспаривает в арбитражном суде. "Корпорация Roshen никогда не признавала и не признает законность решений, принятых налоговой службой РФ и предъявленных следствием обвинений и продолжит оспаривать их законность в российских и международных инстанциях", - заявили в корпорации.

Напомним, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою 85%-ю долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust, однако фабрика и в 2017 году продолжила платить налоги в бюджет РФ. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

Ранее в Roshen заявили, что готовы "сгноить" фабрику в Липецке, чем продать по дешевке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!