22 декабря в Киеве начался мокрый снег с дождем, дороги заметает, несмотря на теплый прогноз погоды, на дороги во все районы столицы выехала снегоуборочная техника "Киевавтодора". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По состоянию на 14:00 в Киеве температура воздуха опустилась до -1,6 градусов. влажность в воздухе наблюдается около 96%, ветер передают западный до 4 м/с. Ночью синоптики обещают температуру около 0...+2 градусов. 

По состоянию на 10:30 на мостах, путепроводах, спусках, подъемах, а также тротуарах путепроводов и пешеходных мостах были завершены работы по превентивной обработке.

"Сейчас в полной готовности находятся 343 единицы снегоуборочной техники и 65 бригад с ручной уборки, которые в течение дня будут обеспечивать зимнее содержание столичных улиц и дорог", - говорится в сообщении коммунальщиков.

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах из-за гололеда. 

С утра в Киеве дежурила снегоуборочная техника, дороги обрабатывали посыпочными материалами Фото: old.kyivcity.gov.ua

Ранее "Страна" писала о вероятности схождении лавин в Карпатах.

Также украинцам сообщили о погоде в самый короткий день года. Вв восточных областях, Приазовье и западной части пройдут сильные осадки - дождь с мокрым снегом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!