Глава Минздрава Ульяна Супрун предлагает провести кампанию по вакцинации военных из-за угрозы распространения кори в силовых структурах. Об этом она заявила на Всеукраинском форуме Безопасная страна в субботу, 22 декабря, сообщает "Укринформ".
 
"Корь угрожает нашим силовым структурам. В украинской армии молодые и не очень молодые люди передают инфекцию кори друг другу. Многие военные не имеют иммунитета. Представьте себе, если бы целая бригада заболела корью и все были бы небоеспособными. Это очень большая угроза", - заявила Супрун.
 
Она подчеркнула, что вакцинация в Украине является вопросом национальной безопасности. "Без эффективной вакцинации не может быть сильного войска. На уровне президента будем инициировать мероприятия по вакцинации всех военных. И это очень важная вещь", - подчеркнула Супрун.

Как сообщала "Страна", в Украине эпидемия кори не идет на спад. В конце ноября сообщалось про 1 855 заболевших за одну неделю. 

Напомним также, что за период с 4 по 11 декабря корью в Украине заболели 2 611 человек. Хуже всего ситуация на западе страны.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!