В Киеве апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда по делу № 826/8441/17, которым отменено распоряжение КГГА от 6 июня 2017 года № 668 о повышении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Соответствующее решение было принято 20 декабря. Об этом сообщает "Юрлига".

Как сообщил адвокат Ростислав Кравец, КГГА утвердила структуру тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются предприятиями, относящимся к коммунальной собственности территориальной общины города Киева, без проверки их экономической обоснованности.

Это подтверждает также Порядок формирования тарифов документация. То есть, тарифы были повышены без соблюдения требований статей 30, 31 Закону "О жилищно-коммунальных услугах". Также суд отметил, что наличие разницы в тарифах между лицами, которые платят услуги до 20 числа месяца, и после него, нарушает принцип равноправия, положенного в основу Общей декларации прав человека, и не отвечает принципу запрета дискриминации, определенной Конвенцией по правам человека и основополагающим свободам.

Как сообщала "Страна", в Киеве появились списки "профессиональных жалобщиков" на коммунальные службы, в КГГА обещали разобраться.

Ранее "Страна" публиковала тарифы, по которым с 1 января украинцы будут платить за тепло и горячую воду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!