Компания Facebook откроет в латвийской столице отделение, которое будет заниматься модерацией публикаций пользователей социальной сети, на языках стран Балтии, а также на русском языке.

Об этом сообщает портал Delfi.lv со ссылкой руководство Facebook и его субподрядчика.

Сообщается, что около 150 работников рижского офиса будут отслеживать публикации на языках стран Балтии (латышском, литовском и эстонском), а также на русском языке. Офис в Риге в 2019 по заказу Facebook откроет немецкая компания CCC (Competence Call Center). Основной задачей рижского подразделения будет проверка того, насколько публикации пользователей отвечают стандартам социальной сети.

"Люди, которые полагают, что увидели не отвечающее правилам содержание, сообщают об этом нам. Дальше мы используем комбинацию автоматических решений и человеческого участия. Участие человека очень важно. Учитывая наши размеры, вы можете представить количество сообщений, которые мы получаем", - заявил Аллан.

По его словам, если речь идет о "языке ненависти", то важно, чтобы модератор знал этот язык. Поэтому в Риге будут работать люди, которые владеют языками Восточной Европы. Уточняется, что в будущем "лингвистический круг" планируется расширить.

На данный момент модерацию публикаций на Facebook обеспечивают около 30 тысяч человек.

Ранее "Страна" рассказывала, что по данным СМИ, сервисы Netflix и Apple получали разрешение от Facebook читать личные сообщения пользователей.

Также сообщалось, что Google и Facebook заплатят штату Вашингтон штрафов на $455 000.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!