Европейские политики заявили о том, что им необходимо время для принятия решения о безвизовом режиме и намекнули на чрезмерное давление со стороны Украины.

Об этом сказал представитель ЕС в Украине Ян Томбинский, пишет "Главком". Ян Томбинский отметил, что в вопросе согласования безвизового режима можно было бы продвинуться дальше, если бы Украина выполнила все условия в прошлом году, а не в марте 2016 года.

"А то получается в Украине наконец-то сделали, что обещали, и сразу нужно, чтобы на следующий день было решение партнеров. Но всем остальным тоже нужно время. Украине нужно понимать, что европейские политики, которые принимают это решение, имеют много других проблем, и им всем нужно дать время. Нельзя, как ребенок, только что-то сделал, сразу ждать конфету", сказал дипломат.

Томбинский добавил, что над отменой безвизового режима работают государственные структуры в 28 странах Европейского Союза. также он сказал, что по его впечатлениям, согласовать необходимые вопросы по безвизу в ЕС удастся за лето.

Как сообщала "Страна", на последнем заседании Совета ЕС министры стран-участниц не смогли принять решение об отмене виз для Украины, Турции, Грузии и Косово.

Госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф отметил, что решение по безвизу не приняли из-за того, что в некоторых странах ЕС "пока видят ряд проблем, не позволяющих дать согласие". Вместе с тем он отметил, что Совет ЕС продолжит работу по досье всех четырех стран, как только они выполнят все критерии ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!