В субботу, 22 декабря, самый короткий день года, когда во всем мире пройдет солнцестояние, и  пройдет в восточных областях, Приазовье и западной части пройдут сильные осадки - дождь с мокрым снегом.

Потепление обернется непогодой для большинства областей, включая Закарпатье и Карпаты. В северных, центральных и восточных областях - местами гололед. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, в западных областях порывы 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с.

Температура ночью 1-6° мороза, днем от 1° мороза до 4° тепла; в западной и южной части ночью около 0°, днем 3-8° тепла. В Киеве ночью ожидается температура 3-8 мороза, а днем 1-3 тепла. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, ночью - без осадков, днем - дождь с мокрым снегом.

Погода в субботу, 22 декабря Фото: meteo.gov.ua

Аналогичная погода в столице будет и в воскресенье, 22 декабря. Ночью и днем температура будет плюсовая от 1 до 3 градусов тепла. С утра и до самого вечера небо в Киеве будет скрыто за облаками. Утром ожидается мелкий снег, днем он усилится, а ближе к вечеру ему на смену придет дождь со снегом.

Погода в воскресенье, 23 декабря Фото: meteo.gov.ua

Как сообщала "Страна", снег с дождем и легкий мороз могут осложнить ситуацию на дорогах Украины. Ранее "Страна" писала о том, что народный синоптик предсказал на Новый год почти идеальную погоду.

Также мы сообщали, что ученые начали догадываться, почему люди пьют больше там, где холоднее климат.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!