Бывший собственник Приватбанка Игорь Коломойский считает, что президент Украины Петр Порошенко был плюсом для Украины в момент его избрания, однако через год своего президентства он "пошел по наклонной плоскости вместе со своим рейтингом". Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном на канале "В гостях у Гордона" в YouTube.

По словам Коломойского, проблема для страны заключается в том, что Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом. 

"Он аморальный тип, потому что он совершает поступки, которые не подобают его статусу и его должности", - сказал Игорь Коломойский. 

Также он прокомментировал инцидент в Керченском проливе, отметив, что Порошенко напрасно отослал туда украинские корабли. 

"Если нужно прочертить черту между тем, как ведет себя Россия... Вы же ничего нового не увидели — она ведет себя как всегда. И тем, как повел себя Порошенко, и нахрена он послал туда наши корабли. Мы можем сейчас говорить, что это наш проход, это наше море и тому подобное. Но мы же знали, что там не только мы, что там еще кто-то есть. А зачем мы этих парней подставили? А зачем мы вообще раздули этот скандал? И после этого ввели военное положение. (...) Это была глупая провокация с целью введения военного положения", - заявил Коломойский. 

Олигарх, кроме того, считает, что действующий президент не оправдал надежд своих избирателей. 

"Страна в 2014 году и страна в 2019-м — это две разные страны. Всем все до одного места. Снова никакого патриотического подъема, даже если у нас второй раз Крым захватят, не будет, как в 2014 году. Это все он сделал", - заключил Игорь Коломойский.

Видео: YouTube/ В гостях у Гордона 

Напомним, в БПП обиделись на Коломойского за эфир с Тимошенко на 1+1.

Также мы писали, что Коломойский пообещал уйти на пенсию в случае победы Порошенко на выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!