Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на онлайн-петицию, составленную активисткой "желтых жилетов" Присциллой Людоски на сайте change.org. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Я услышал ваше послание. Я отвечаю вам прямо: вы правы", - написал Макрон в ответе на петицию, которая собрала более 1,15 млн подписей.

По словам французского президента, протестующие "понесли значительные убытки от повышения цен на бензин и решили ответить на это, подписав петицию". В самом документе приведены предложения по защите окружающей среды без повышения расходов рядовых французов.

"Борьба против изменения климата необходима, но не должна вступать в противоречие с месячным заработком граждан", - написал Макрон. Он также признал, что не смог преодолеть "пропасть, возникшую между народом и властью" за время своего президентства.

Также Макрон подчеркнул, что готов к продолжению диалога с протестующими.

Онлайн-петицию разместила на сайте change.org активистка из рядов "желтых жилетов" Присциллия Людоски. Ее подписали 1,15 миллиона человек. В документе содержатся предложения, как можно защитить окружающую среду, не накладывая на французов дополнительного финансового бремени.

Напомним, акция "желтых жилетов" началась во Франции 17 ноября, как протест против повышения цен на бензин. Вскоре она переросла в столкновения с полицией, погромы магазинов, банков и поджоги машин. 

Ранее "Страна" писала о том, что парламент Франции отклонил вотум недоверия правительству Макрона.

Также мы сообщали, что полиция Франции грозит властям примерить "желтые жилеты" из-за долгов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!