В Киеве за вооруженное ограбление ребенка задержали 26-летнего сотрудника конвойного полка полиции. Жертвой нападения стала 12-летняя девочка. Злоумышленник позарился на ее мобильный телефон. Нападение произошло в четверг, 20 декабря, около 18:00 в парке возле кинотеатра "Тампере". Об этом на своей странице в соцсети рассказала мама пострадавшей девочки Наталья Саргасян.

"Сегодня на мою младшую дочь Яну (12 лет), в парке за кинотеатром Тампера в 18:00 напали двое взрослых ребят 19 и 26 лет. Терзали, угрожали ножом в лицо и требовали отдать телефон. Ребенок сопротивлялся, они ее повалили на снег закрыли рот рукой и отобрали телефон. Тот, который постарше, работает в органах (конвойный полк милиции), женат, имеет маленького ребенка 10 месяцев", - пишет в соцсети Наталья.

По ее словам, злоумышленников не остановило то, что место, где они совершили нападение,  было освещенное и достаточно людное.

"Мои дети семь лет ходили этой дорогой, плюс, там детский садик в метре, косяками папы, мамы ходят, что и спасло", - говорит отец девочки Самвел Саргасян, пишет "КП в Украине".

Яна пыталась отбиваться, убегать, но силы были неравны. Вырвав у ребенка телефон, полицейский бросился наутек. К счастью, инцидент увидели двое молодых мужчин, которые шли в детсадик за детьми. Они догнали мерзавца, отобрали телефон и держали до приезда полиции.

"Наши следователи тоже выехали на место события. Подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. На первичном допросе он не смог объяснить, почему напал на ребенка, да еще и с ножом. Уголовное производство открыто по статье "Разбой", будет решаться вопрос об избрании меры пресечения", - рассказал руководитель территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве Руслан Марчук и добавил, что 19-летний товарищ полицейского не принимал участия в нападении, он только стоял рядом.

"С места события юноша тоже убежал, но потом вернулся и дал показания", - говорит руководитель управления ГБР.

В столичном полицейском главке сообщают, что также проводят свое расследование.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве ночью полицейские гонялись за пьяным водителем, который утверждал, что он их коллега.

Также мы сообщали, что под Киевом полицейские освободили заложника, которого везли на расправу в черном Volkswagen.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!