В ночь на пятницу, 21 декабря, в Киеве патрульные попытались остановить Daewoo Lanos на улице Оноре де Бальзака, но водитель проигнорировал требование правоохранителей и пытался скрыться. Как сообщает "Информатор", инцидент произошел около 03:00. 

Патрульные начали преследовать автомобиль, но водитель продолжал игнорировать требования правоохранителей. 

Злоумышленник на авто выехал с Троещины и поехал по Северному мосту в сторону правого берега. В ходе движения Lanos пытался протаранить патрульный автомобиль и создал множество аварийных ситуаций. К счастью, при этом никто не пострадал.

Остановить машину смог только забор на перекрестке проспекта Степана Бандеры и улицы Иорданской, в который авто влетело после того, как его занесло. При этом водитель делал попытки ехать дальше, но полицейские попросту вытащили его из салона машины. 

Мужчина вел себя агрессивно, нецензурно выражался в адрес правоохранителей. У него были  признаки алкогольного опьянения. Также он утверждал, что является сотрудником правоохранительных органов. В момент погони в машине была девушка. Когда водителю предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, дама начала утверждать, что это она была за рулем машины. Мужчине несколько раз предлагали пройти тест Драггер, но в итоге он отказался. На нарушителя составили административные материалы по нескольким статьям. Подробности случившегося устанавливаются.

Фото: kiev.informator.ua

Ранее "Страна" писала о том, что суд приобщил к материалам дела о кровавом ДТП в центре Харькова экспертизу скорости Lexus'а.

Также мы сообщали, что из-за гололеда под Киевом перевернулась маршрутка с 30 пассажирами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!