Волынский областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Данное решение принято на сессии 20 декабря, передают "Украинские новости".

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении.

Волынский облсовет также поручил Волынской областной государственной администрации принять меры по созданию межведомственной рабочей группы с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Волынской области.

Облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять аналогичные решения по введению на соответствующей территории моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Напомним, в 2018 году так русскоязычный культурный продукт был запрещен на территории Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской и Львовской областях.

Также мы сообщали, в Николаевский, Харьковской, Херсонской областях русский язык лишили статуса регионального. А вот в Запорожье для принятия такого решения не хватило голосов местных депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!