С января 2020 года в Украине планируется заменить предоставляемые населению субсидии их монетизацией. Пилотный проект начнут уже в марте 2019 года. Об этом говорится в Меморандуме в рамках новой программы на 2018-2020 годы, заключенном с МВФ. Его цитируют Украинские новости.

"В марте 2019 года будет запущен пилотный проект монетизации субсидий. После успешного испытательного срока ми стремимся реализовать монетизацию субсидий на уровне конечного потребителя начиная с января 2020 года", - указано в опубликованном сообщении.

До конца 2018 года в Министерстве финансов и Министерстве социальной политики завершат процесс верификации всех получателей социальных льгот и выплат.

По состоянию на текущий момент Министерство социальной политики разработало проект постановления Кабинета Министров, которым предлагается урегулировать монетизацию субсидий для конечного потребителя.

Как сообщала "Страна", в рамках Меморандума с МВФ Украина снизит соцнормы на коммунальные услуги. Планируется уменьшить норму потребления газа с 4,5 куб. м на 1 кв. м площади до 4,0 куб. м на 1 кв.

Напомним, что Украина вышла на второе место в списке должников МВФ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!