Фанаты России устроили побоище на стадионе в Марселе
Фанаты России устроили побоище на стадионе в Марселе, dailymail.co.uk

Сразу несколько крупных британских изданий выпустили материалы после беспорядков в Марселе, в которых обвинила болельщиков сборной России на Евро-2016 в чрезмерной жестокости.

Так, газета The Independent назвала российских фанатов рецидивистами в деле соблюдения правил поведения на стадионах. Британские журналисты отмечают, что за поведение фантов сборную России едва не лишили 6 очков, из-за чего она могла бы покинуть Евро-2016.

По данным издания, УЕФА рассмотрит вопрос о дисциплинарных взысканиях для сборных Англии и России за поведение болельщиков, но к русским у них будет больше вопросов. Так, сообщается, что русские зажгли три файера. 

Газета сообщила, что "банды русских", многие из которых были одеты в черные футболки, атаковали британцев. Сообщается, что русские использовали в качестве оружия подручные предметы, а англичане выпили слишком много, чтобы ответить.

Материал The Sunday Express вышел с заголовком "Женщины, дети и инвалиды подверглись нападению агрессивно настроенных российских фанатов на фоне бездействия французской полиции". Издание отмечает, что десятки россиян сразу после матча напали на англичан, включая женщин и детей. 

"Никогда не видел ничего подобного. Абсолютная паника у англичан. Русские наступают, идут по женщинам и детям", - написал в Twitter rорреспондент BBC Ник Эрдли. 

Британские журналисты раскритиковали действия французских сил безопасности, которые не предотвратили столкновения.

Напомним, что 12 июня в Марселе правоохранители применили против фанатов сборной России и Англии на улицах Марселя дымовые шашки, слезоточивый газ и водометами.

Все же, после окончания матча российские фанаты прорвались в сектор фанатов сборной Англии и начали драку. В результате,госпитализировали четырех человек, а один британец пережил клиническую смерть.

Как сообщала "Страна", УЕФА огласит решение, касательно дела о беспорядках на матче Россия - Англия 14 июня. В частности, УЕФА обвиняет Россию в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники. В обвинении будет фигурировать только российская сторона, санкций в отношении британцев не обещают. 

Как сообщала Страна, Франция включила тотальную слежку за фанами России и Англии на Евро-2016

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости