Верховная Рада поддержала за основу проект постановления № 9419, которым утвердила календарный план работы на десятую сессию ВРУ. За проголосовали 239 народных депутатов. Сообщает "112 Украина".

Десятая сессия Верховной Рады VIII созыва начнется 4 февраля и завершится 19 июля 2019 года, хотя официально сессию закроют в конце пленарной недели, в пятницу 12 июля.

Изменения с голоса в проект постановления внес нардеп от "Народного фронта", и.о. главы регламентного комитета Павел Пинзеник.

"С учетом предложений аппарата относительно работы Рады в феврале, а именно: недели с 4 по 8 февраля и с 25 февраля по 1 марта отвести для пленарных заседаний Верховной Рады. Неделю с 11 по 15 февраля отвести для работы в комитетах, комиссиях и фракциях. Неделю с 18 по 22 февраля отвести для работы народных депутатов с избирателями", - сказал Пинзеник.

Постановление было принято также с предложением от фракции БПП, которое озвучил Пинзеник: 

"В апреле, в отличие от розданного проекта, недели с 9 по 12 отнести к пленарным заседаниям, а также с 23 по 26. Недели с 2 по 5 апреля и с 16 по 19, соответственно, для работы в комитетах, комиссиях, фракциях и группах".

Спикер парламента Андрей Парубий предложил провести согласительный совет не 14, а 15 января. По его словам, в день старого Нового года будет сложно собрать народных депутатов.

Отметим, пленарная неделя 14-18 января 2019 относится к девятой сессии Верховной Рады, и план ее проведения депутаты утвердили еще в июле текущего года. Таким образом, спикер парламента предложил ввести с голоса норму в постановлении, принятом несколько месяцев назад.

Ранее "Страна" писала о том, что экспертное управление Рады не одобрило принятый законопроект о переименовании УПЦ МП, тк. он не агрументирован и противоречит Конституции.

Также мы сообщали, что Верховная Рада не стала рассматривать законопроект о церковном рейдерстве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!