20 декабря правоохранители задержали двоих должностных лиц компании "Укргазодобыча" при получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В самой компании заявили об обысках, которые в четверг, 20 декабря, проходят в офисе компании, по данным "Украгазодобычи", они связаны с обысками, которые в среду, 19 декабря, прошли у нескольких руководителей производственных направлений. Компания заявила о готовности сотрудничать с представителями правоохранительных органов и о том, что в случае, если будет доказана вина сотрудников, к ним применят соответствующие штрафные меры. 

В свою очередь, Юрий Луценко заявил, что лица, которых подозревают в получении взятки в размере 25,8 млн гривен, наладили схему получения 10% отката за госзаказ. По его словам, за сентябрь – декабрь начальник механико-энергетического департамента "Укргазодобычи" Никитин и директор по подготовке и транспортировке газа Гордиенко уже получили 16 млн 840 тыс. грн. Задержаны они были при получении очередного транша в размере 9 млн грн. Также Луценко отметил, что, увидев правоохранителей, подозреваемый попытался выбросить деньги в окно. 

Скриншот, фото: Facebook/ Юрій Луценко

Напомним, первое задержание в "украинском ФБР" касалось взятки в $2 тысячи ради откоса от армии.

Также мы писали, что в Киеве чиновник Минэнерго не побрезговал взяткой в 275 000 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!