Нардеп от БПП Алексей Гончаренко направил официальный запрос министру обороны Степану Полтораку с просьбой включить его в список наблюдателей на одном из военных украинских судов, которые будут проходить Керченский пролив. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"Я - глава межфракционной группы "Крым", член ПАСЕ, заместитель фракции БПП в Верховной Раде. Свободно владею английским и французским языками. Уверен, что присутствие народного депутата на борту одного из наших кораблей, поднимет боевой дух и сыграет роль в плане защиты от возможной атаки России. Нет сомнений, что атаковать корабли, на которых будут представители НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ и Верховной Рады Путин не осмелится", - заявил Гончаренко.

Отметим, что о новом проходе украинских военных кораблей через Керченский пролив заявил накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он же добавил, что проход будет осуществляться под наблюдением представителей ОБСЕ и других международных организаций, "чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил".
 

Скриншот: Facebook/ Алексей Гончаренко

Напомним, Москва отреагировала на слова Турчинова о новом проходе кораблей в Азовском море и заявила о готовящейся провокации.

Также мы писали о том, зачем Турчинов снова хочет отправить корабли в Керченский пролив.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!