Европейский суд 19 декабря принял решение аннулировать санкции, которые были наложены на бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом в четверг, 20 декабря, пишет Радио Свобода, ссылаясь на решение суда.

"Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года, о внесении изменений в решение от 2014 года относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, что было связано с ситуацией в Украине, аннулируются, в том пункте, что касается господина Николая Яновича Азарова", - говорится в решении суда.

При этом Европейский суд не только отменил решение о наложении санкций на Азарова, но и обязал ЕС возместить расходы на судебную процедуру его австрийским адвокатам, как в ходе начального судебного разбирательства, так и в процессе апелляции. "Следует "возместить расходы, как на рассмотрение в первой инстанции, так и нынешнюю апелляцию", - призвал суд Совет ЕС.
 
Напомним, в марте 2015 года ЕС опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении госсредств в Украине. В него вошли отстраненный от власти президент Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Ранее "Страна" сообщала, что Азаров не смог вернуть себе украинскую пенсию через суд.

Также мы писали о том, что ГПУ сообщила о "пидозре" экс-премьеру Азарову и его сыну во взятке в 140 млн за должность для Клюева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!