Национальная полиция пополнится отдельным авиационным подразделением с новыми функциями. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства. Кроме того, продолжится развитие уже существующих структур.

Авиационное подразделение должно обеспечить поддержание публичной безопасности, доступ к труднопроходимым местам, поддержку наземных специальных полицейских операций и специальных миссий. Кроме того, подразделение будет выполнять функцию аэромедицинской эвакуации.

"Например, в случае получения информации о чрезвычайном происшествии с пострадавшими и невозможности добраться к месту наземным транспортом – принимается решение о немедленном применении вертолета. Он одновременно доставит полицейских для соответствующего реагирования на происшествие и оказания неотложной помощи пострадавшим", – сообщил Сергей Князев.

Еще одним важным направлением работы Нацполиции в 2019 году, по словам Князева, станет запуск на автодорогах страны и в крупных городах системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Для этого будет создано подразделение, которое будет заниматься обработкой зафиксированной информации и привлечением правонарушителей к административной ответственности.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что в Украине за 27 лет независимости погибло более тысячи полицейских.

Еще мы писали, что в Украине полиция за год изъяла 4 тонны наркотиков на 23 миллиарда гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!