Президент России Владимир Путин во время своей пресс-конференции прокомментировал события на Азове, окончившиеся захватом украинских моряков. По его мнению, это была провокация украинских властей в преддверии выборов президента.

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос Известий, была ли это провокация.

"Вы констатировали: это была провокация. Да, верно. Зачем нашим украинским партнерам это было? Там выборы. Действующему президенту надо поднимать рейтинг. У Юлии Владимировны сейчас более 20%. У Зелинского (именно так произнес фамилию - прим. ред.), Бойко, Порошенко - 12%. Так вот: Керчь - плохой способ поднятия рейтинга. Был расчет на то, что кто-то из моряков погибнет. Но, слава Богу, этого не случилось", - сказал Путин.

Напомним, ранее Петр Поршенко заявил, что захват Россией украинских военных кораблей в Керченском проливе, - это не инцидент или кризис, а война. В Кремле, в свою очередь, заявили, что Порошенко использует образ РФ как в врага в своей избирательной кампании. 

Также мы писали, что в России пригрозили потопить любые корабли, которые не выполнят требований пограничников в Керченском проливе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!