В киевском аэропорту "Борисполь" на время новогодних праздников, с 24 декабря по 4 января, будет работать временное ограничение на прибытие импортных грузов из-за сезонной загрузки и нехватки рабочих рук. Об этом со ссылкой на пресс-службу аэропорта пишет "Экономическая правда"

В частности, в "Борисполе" утверждают, что в последние две недели объем грузов резко увеличился, а технические и человеческие ресурсы остаются недостаточными. Именно поэтому аэропорт остановил прием импортных грузов для исправления ситуации и обеспечения мероприятий по обработке имеющихся объемов импорта. При этом экспортные и транзитные грузы будут обрабатываться и отправляться без введения ограничений.

Между тем, в сети появились доказательства того, что с посылками в "Борисполе" на данный момент сложилась критическая ситуация. На них видно, что грузы лежат на территории аэропорта, засыпанные снегом. 

"Не должны неделями лежать под снегом документы, диппочта, партии товаров, посылки и запасные части к производственным линиям, и т.д., а это десятки тысяч отправлений. Все это нуждалось в срочной доставке в Украину", - написал на своей странице в Facebook киевлянин Евгений Голуб. 

Фото: Facebook/ Евгений Голуб 

Напомним, Укрпочта объявила о задержках отправлений из-за праздников.

Также мы писали, что в Борисполе массово задерживают рейсы из-за снегопада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!