За этот год полицейские изъяли 4 тонны наркотических средств и психотропных веществ, приблизительная стоимость которых на "черном" рынке составляет почти 23 миллиарда гривен. Об этом 20 декабря сообщил глава Нацполиции Сергей Князев во время итоговой пресс-конференции, передает 112 Украина.

По словам Князева, в течение текущего года подразделениями Нацполиции возбуждено 26 тысяч уголовных производств в сфере наркооборота, из них четыре тысячи - именно за сбыт наркотических веществ. Кроме того, оперативниками пресечена деятельность 64 организованных групп наркодельцов, в состав которых входило более 200 человек. Полицейские выявили более 700 совершенных ими уголовных правонарушений. Такие результаты в 2,5 раза превышают прошлогодние.

По материалам подразделений по противодействию наркопреступности в суды направлены обвинительные акты в отношении 45 организованных наркогруп. Это самый высокий результат за 25 лет деятельности службы по противодействию наркопреступлений. Также органы и подразделения Национальной полиции в текущем году прекратили функционирование 111 подпольных нарколабораторий и 515 наркопритонов.

Ранее "Страна" сообщала, сколько случаев передозировок алкоголем и наркотиками было в Украине.

Также читайте о том, что начальник полиции Киева приказал бороться с наркоторговцами, закрашивая их объявления на заборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!