Председатель Закарпатской Областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал документ, который, якобы, является постановлением Генеральной прокуратуры Украины от 1994 года о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

В документе, опубликованном на сайте, указывается, что в 1991 году должностные лица Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" перевели в Москву 2 млрд. советских рублей для обмена на $25 млн. В дальнейшем эти деньги были украдены мошенниками, а Ющенко, который был заместителем председателя правления банка "Украина", якобы имел к этому прямое отношение.

В связи с результатами расследования дела генпрокуратурой, Ющенко В.А. были предъявлены обвинения по ст.167 уголовного кодекса (халатность) в 1994 году.

Фото: Постановление, опубликованное на moskal.in.ua

Кроме указанного постановления, Москаль утверждает, что у него есть оригинал справки Федерального бюро расследований США по этому поводу.

Сообщается также, что Москаль обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой выяснить, куда делось уголовное дело о мошенничестве в банке "Украина", и было ли приобщено к результатам расследования ФБР. 

Как сообщала "Страна", губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сделал заявление о том, что Ющенко получил миллиард долларов за сдачу власти Януковичу после публикации данных так называемой "черной кассы" Партии Регионов во время предвыборной кампании 2012 года.

Также Москаль высказал недоумение по поводу того, что все забыли о "Больнице будущего", которую он назвал аферой всеукраинского масштаба. Он напомнил, что Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны по сбору средств для строительства детской больницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости