Лидер ультраправой организации "С14" Евгений Карась в интервью на телекане ЗИК открестился от какого-либо отношения к убийству украинского журналиста и писателя Олеся Бузины

Так, на вопрос журналиста Натальи Влащенко о том, причастен ли он каким-либо образом к убийству Бузины, он ответил отрицательно.

"Нет конечно, более того, я хочу сказать, что на нас вышел сотрудник правоохранительных органов, которому еще весной 2015 года сказали, что он будет водителем убийц, только потому, что мы с ним говорили. Это один из сотрудников разведки, который давал показания по Майдану. То есть мы уже знали, что это дело нам будут вешать, но думали, что это все шутки", - уверяет Карась.

Напомним, что по обвинению в убийстве Бузины сейчас судят двух соратников Карася по С14 - Полищука и Медведько. Они свою вину отрицают. Кроме того, по неофициальной информации у следствии была версия о причастности к убийству и самого Карася, через которого якобы заказчик преступления и передал приказ об убийстве писателя.

Но, как видим, Карась какую-либо причастность к преступлению опровергает.

Напомним, что очередное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины перенесли аж на февраль. 

Также мы писали, что книга о Бузине попала в список запрещенных в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!