Программы расследований "Схемы" и "Наши Деньги" могут исчезнуть из эфира UA: Первый (Общественное ТВ). Об этом говорится в заявлении журналистов программ.

"Завтра, 20 декабря, состоится заседание Наблюдательного совета Общественного вещателя (ОАО "НСТУ"), на котором, по нашей информации, некоторые члены совета могут поставить вопрос о дальнейшем выхода в эфир программ антикоррупционных расследований стороннего производства", - говорится в заявлении.

Согласно имеющимся данным, на голосование Наблюдательного совета готовится проект решения о том, что "в период выборов все социально-политические программы НСТУ должны быть собственного производства". Другими словами, отдельные представители Набсовета ищут возможность попытаться "убрать нас из эфира".

Журналисты данных программ обратились за официальной позицией к председателя Наблюдательного Совета НСТУ Татьяны Лебедевой. Она подтвердила нам, что есть ряд членов наблюдательного совета, которые считают, что "на аутсорс" могут быть любые программы "кроме новостей и общественно-политических", а именно к ним относятся проекты антикоррупционных расследований.

"Мы, редакция программы "Схемы" не видим возможным влиять на членов Наблюдательного совета. Но мы считаем своим долгом информировать общество, в интересах которого мы работаем, что с эфира Общественного вещателя уже в ближайшее время может исчезнуть программа антикоррупционных расследований "Схемы", а с ней и программа расследований "Наши Деньги с Денисом Бигусом" - проект наших коллег, который также выходит на UA:Первый, имея инородное финансирования, а следовательно также может попасть под эти завуалированные формулировки.

В заявлении говорится также, что в Администрации президента уже давно выражали недовольство, что эти программы выходят в эфире UA:Первый.

Фото: facebook.com

Как сообщалось ранее, Рада может ввести мораторий на проверки СМИ перед выборами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!