Программы "Наші Гроші" и "Схемы", которое провели десятки известных расследований (в том числе и против нынешней власти), могут исчезнуть из эфира UA:перший в связи с выборами. Об этом говорится в заявлении Bihus.info и руководителя проекта Дениса Бигуса в Facebook.

По данным Дениса Бигуса, завтра, 20 декабря, на заседании Наблюдательного совета телеканала "некоторые члены Наблюдательного совета предложат выкинуть расследования из эфира Общественного на предвыборный период". 

"Это будет красиво завернуто в тезис "а давайте такую важную штуку, как общественно-политические программы канал будет делать самостоятельно и только самостоятельно, а то мало ли", - добавил журналист-расследователь.

Он намекает, что причиной такой ситуации мгла стать расследование Bihus.info об имуществе первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко.

"Ну действительно, мало ли, вспомнит избиратель о Семочко и дрогнет рука в неподходящий момент", - пишет журналист. "Вы действительно считаете, что таким образом можно создать уютный мимимирок?", - резюмирует Бигус. 

Фото: facebook.com/monti.czardas

Ранее "Страна" сообщала, что дом родителей замгенпрокурора Енина обворовали в день выхода сюжета о нем.

Также СМИ выяснили, что инвестфонды Порошенко и Кононенко продали компании Тигипко "Кузню на Рыбальском".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!