Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала про организацию учебного процесса в городских больницах. Положение об образовании во время лечения в стационаре разработано совместно с Министерством образования и науки Украины. Об этом Супрун сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Супрун, главными условиями такого обучения являются желание ребенка учиться, согласие родителей, разрешение от врача и заявление от родителей или опекунов о начале учебного процесса в условиях стационара.

"Занятия и их продолжительность можно будет спланировать в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врача. Уроки будут идти по школьной программе, ученики будут получать оценки и сдавать аттестацию. Начать обучение в условиях стационара можно будет уже с 2019 года, когда все областные больницы подпишут соглашения о сотрудничестве с местными учреждениями общего среднего образования. По желанию присоединиться к программе обучения в больницах могут и районные больницы", - сообщает и.о. министра здравоохранения.

При этом классную комнату должны обеспечить в поликлинике. Посещение для занятий необходимо удерживать в надлежащем состоянии, информировать работников учебного заведения и других участников образовательного процесса об особенностях работы медучреждения.

Контролем качества образования будет заниматься директор школы. Директор также определяет координатора образовательного процесса от школы. Он будет следить за наличием учебников, образовательных ресурсов и сервисов, расписанием занятий и тому подобное. В одном школьном классе в больнице будут заниматься от 5 до 12 учеников. Если ребенок по состоянию здоровья не может пойти в класс, но хочет учиться и позволяет врач, то учителя будут проводить индивидуальные уроки в палатах или же заниматься с учениками онлайн.

Когда ребенка выпишут из больницы - он ​​получит справку об успешности и уровень усвоения образовательного материала. Программа предусматривает, что можно получить документ о среднем образовании.

Механизм, который уже с 2019 года позволит учиться при больнице каждому ребенку, потребует 12 миллионов гривен.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Фото: mon.gov.ua

Ранее мы писали о том, как в Одессе 9-летний школьник провел урок высшей математики для выпускников.

Как сообщала "Страна", Кабмин обещает повысить зарплаты учителям на 20% со следующего года.

Также "Страна" писала, как закон о буллинге поставит под удар директоров школ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!