Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. Об этом сообщает сайт Белого дома

Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США" и напомнил о необходимости задуматься о свободном обращении оружия.

 Видео: Youtube The White House

"Сегодня произошел расстрел с наибольшим количеством жертв в истории Америки. Тот, кто стрелял, был вооружен пистолетом и мощной штурмовой винтовкой", - отметил он. 

ФБР расследует произошедшее именно как теракт. При этом президент США признал, что правоохранительные органы пока не установили точные мотивы этого преступления. "Ясно, что это был человек, переполненный ненавистью", - отметил Барак Обама.

Он отметил, что уже дал указание проверить возможную связь преступника с террористическими группами. "Мы выясним, почему и как это произошло. И мы пойдем туда, куда приведут нас факты", - пообещал Обама.

Обама перечислил последние места массовых расстрелов вооруженными преступниками, которые произошли в США и акцентировал внимание на доступности оружия: "Эта резня стала еще одним напоминанием того, как легко любому получить в руки оружие, которое позволит застрелить людей в школе, в молитвенном доме, или в кинотеатре, или в ночном клубе" - отметил он.

В свою очередь кандидат в президенты США Дональд Трамп, комментируя расстрел, назвал нынешнюю американскую власть слабаками и призвал запретить мусульманам въезд в США. 

Об этом он написал в своем твиттере.

«То, что случилось в Орландо — это только начало. Наше руководство слабое и неэффективное. Я принял вызов и призвал к запрету. (Мы) должны быть жесткими», — написал Трамп.

Как сообщала "Страна", Организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за стрельбу в гей-клубе Pulse в Орландо. Человек, который устроил стрельбу в гей-клубе Pulse, что в городе Орландо (штат Флорида, США), уже мертв. Представители ФБР утверждают, что это был теракт

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости