Павел Жебривский, назначенный президентом Порошенко на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро, подал заявление об увольнении. Об этом он написал на своей странице в соцсети, объяснив, что для начала работы аудиторов Верховная Рада должна принять ряд положений и определить бюджет их деятельности, однако парламент это игнорирует.

"Это сделало невозможным выполнение той работы, которую считал важной и почетной в рамках действующего законодательства. Прошло полгода. Все, что не нарушает закон и является легитимным - осуществлено. Бездействие - не мое амплуа", - заявил Жебривский.

Напомним, на должность одного из трех аудиторов НАБУ Жебривского назначили 16 июня.

По словам чиновника, 15 ноября он подал в Администрацию президента заявление об увольнении. С 19 декабря считает себя освобожденным от обязанностей аудитора.

"Надеюсь, что в 2019 году в Украине появится наконец политическая воля для преодоления коррупции в высших эшелонах власти. Мы свободные люди и в наших возможностях жить зажиточно в родной стране, право на достоинство у нас уже никто не отберет. Верю, что коррупционеры перестанут быть образцом в политике и власти", -написал в соцсети экс-аудитор НАБУ.

Скриншот: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Сытник заявил, что Жебривский не подходит по критериям аудитора для НАБУ.

Также мы сообщали, что Верховный суд Украины отказался открывать производство против Порошенко из-за назначения Жебривского аудитором НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!