В одной из колоний Львовской области умер осужденный за терроризм россиянин, консульство РФ на протяжении двух недель не забирает его тело для отправки на родину. Об этом пишет "Леополис"

Так, по информации издания, речь о 45-летнем жителе Архангельска Валерии Иванове, за терроризм и участие в военных действиях на Донбассе на стороне "ЛНР" он был осужден на 12 лет и с сентября 2017 года отбывал наказание в Дрогобычской исправительной колонии №40. 

Российские СМИ сообщают, что за несколько дней до смерти Иванов был избит охранниками колонии Дрогобыча, расположенной во Львовской области Украины. В декабре 2017 года россиянина планировали обменять на украинских военнослужащих в рамках минских соглашений, однако в последний момент его фамилия была вычеркнута из списка Ириной Геращенко, которая представляет в гуманитарной подгруппе украинскую сторону.

Две недели назад осужденный умер, сразу после его смерти руководство исправительного учреждения связывалось с представителями Генерального консульства Российской Федерации во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию, а также сообщили российской стороне, что у Иванова есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти его родственников в Архангельске, но по состоянию на 19 декабря так и не забрали тело. 

Также сообщается, что летом 2018 года журналисты одного из украинских телеканалов записали интервью с Ивановым, а также разыскали его сестру в Архангельске.

В свою очередь посольство РФ в Украине сообщило, что на данный момент ведутся следственные мероприятия, а вопросом транспортировки тела занимается генеральное консульство во Львове, пишет РИА Новости

Фото: leopolis.news

Напомним, 12 декабря начался процесс передачи Украине осужденных с неподконтрольных территорий Донбасса.

Также мы писали, что в Украину прорывался россиянин на авто, находившемся в международном розыске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!