Глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила, что сегодня, 19 декабря, в 14:00 в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться дело врача, свидетельствующего по уголовному производству Романа Насирова. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, речь идет о враче, интервенционного кардиолога, который работает в Институте кардиологии им. академика М.Д. Стражеско Максима Соколова. Отмечается, что детективы НАБУ обращались в его институт с просьбой осуществить обследование состояния здоровья Насирова.

"Позже, как председатель комиссии, он давал показания в суде по делу Насирова. Находясь под присягой и отвечая на вопрос судьи, он озвучил факты о состоянии здоровья Насирова", - рассказала Супрун. Она добавила, что впоследствии экс-фискал подал гражданский иск в суд, потому что эти данные провозгласили без его разрешения, а также параллельно его адвокаты подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по той же причине.

"В суде от врача Насиров требует 1 000 000 гривен компенсации", - говорится в сообщении.

"Киевский окружной административный суд уже вынес решение восстановить в должности главы ГФС Насирова, подозреваемого в коррупционных преступлениях. А по врачу, свидетельствовал согласно действующему законодательству, дальше происходит судебное разбирательство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, который подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков", - заявила Супрун.

Также она призвала прийти в суд и поддержать врача.

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя ГФС Романа Насирова, и приказал выплатить ему компенсацию в 184 000 гривен. Правительство планирует обжаловать это решение.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров освободил его еще 31 января 2018.

Как сообщала "Страна", правозащитники назвали восстановление Насирова в должности плевком в имидж Украины.

Ранее суд объяснил, почему увольнение главы ГФС Романа Насирова было незаконным.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!