По мнению специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, военное положение, которое на сегодняшний день введено в 10 областях страны, не должно продлеваться. Об этом он заявил на встрече с председателем парламента Андреем Парубием, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Так, Курт Волкер сообщил, что США поддерживают Украину в стремлении укрепить боеготовность вооруженных сил для ответа на российскую агрессию. Однако, по его словам, очень важно не продолжать время действия военного положения и придерживаться демократических принципов.

Андрей Парубий, в свою очередь, заявил, что военное положение необходимо для координации действий между гражданскими и военными администрациями. Также он подчеркнул, что вопрос о его продлении не будет подниматься в случае, если не будет прямой агрессии, "поскольку необходимо провести выборы".

Напомним, Волкер анонсировал новые поставки оружия из США накануне президентских выборов.

Также мы писали, что Волкер проанонсировал, что в январе 2019 года конгресс США заслушает информацию о выделении 125 млн долларов военной помощи Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!