В Лилле все спокойно
В Лилле все спокойно, twitter/voiceofdonetsk

Полиция Лилля расследует нападение на украинских болельщиков, которое произошло  17:30 по местному времени на центральной площади города Лилль.

Неизвестно, что именно за фанаты были в балаклавах и черных шляпах, которые напали на украинцев на майдане возле фан-посольства. Все произошло так быстро, что видео происшествия пока никто не выложил, но по описанию участников ситуации, эти агрессивные фанаты были не то русскими, проживающими в Германии, не то нацистскими провокаторами. Но действовали они организованно, сообщает "112 Украина".

Полиция говорит, что на украинских болельщиков, которые мирно пели песни вместе с другими немецкими болельщиками, напала группа футбольных хулиганов, но не уточняет, какую именно страну представляют нападающие.

Нет также и фактов, что нападавшие были россиянами о чем сразу же поспешили заявить некоторые средства массовой информации.

Как сообщала "Страна", журналист Роман Бебех на своей странице в Facebook написал, что группа из 25 немцев напала на болельщиков из Украины в центре Лилля с криками: "донт стап хулиганс"!  "

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости