Вчера, 18 декабря, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер провел в Киеве переговоры с министром обороны Степаном Полтораком. Об этом сообщает пресс-служба МО.

Фото: mil.gov.ua

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и ситуацию в Азовском и Черном морях, а также динамику милитаризации Россией оккупированных территорий Донбасса и АР Крым.

В частности, Степан Полторак проинформировал о мерах, проводимых Вооруженными Силами и всеми государственными органами Украины во исполнение Закона Украины "О введении военного положения в Украине". В частности, минист сообщил, что по состоянию на 18 декабря большая часть запланированных мероприятий во время действия правового режима военного положения в определенных областях Украины уже выполнена. До 26 декабря планируется выполнить все мероприятия, что эффективно повлияет на боеготовность и способности ВС Украины.

Стороны также обсудили важные направления двустороннего сотрудничества между Украиной и США. Степан Полторак выразил благодарность за устойчивую позицию США и собственную позицию Курта Волкера по поддержке Украины, подчеркнул необходимость продолжения и усиления давления на агрессора.

Министр обороны Украины выразил также надежду на дальнейшую поддержку со стороны США в деле освобождения украинских военнослужащих, которые незаконно содержатся в российской тюрьме, а также в борьбе за территориальную целостность Украины.

Кроме встречи с военным министром Курт Волкер провел вчера также переговоры и со спикером Рады Андреем Парубием и главами фракций.

Ранее "Страна" сообщала, что Волкер заявил, что мнцидентом в Керченском проливе Россия пытается влиять на выборы в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!