22-летний форвард Аякса и сборной Польши Аркадиуш Милик - герой матча
22-летний форвард Аякса и сборной Польши Аркадиуш Милик - герой матча, фото: uefa.com

Футболисты сборной Польши с минимальным перевесом переиграли сборную Северной Ирландии в матче чемпионата Европы, проходящего во Франции - 1:0 (0:0).

В игре команд так называемой "украинской" группы C, что прошла в воскресенье в Ницце, забитых мячей пришлось ждать почти час. 

Сборная Северной Ирландии, которая дебютирует на чемпионатах Европы, практически не имела шансов отличиться, в то время как 22-летний нападающий Аркадиуш Милик вполне мог сделать счет крупным самостоятельно, реализуй хотя бы половину из созданного, но мяч упорно не шел в ворота. 

В дебюте второго тайма поляки разыграли очередную опасную атаку и на на 51-й минуте Блащиковски нашел пасом опять же Милика и на этот раз форвард Аякса пробил своей левой точно в угол - 1:0! 

В оставшееся время единственный момент был у Лаффери, но удар через себя у лучшего голеадора сборной Северной Ирландии не вышел. Польша таким образом добыла свою первую победу на Евро в истории, а Милик, забивший уже 11 мячей за национальную команду, подтвердил свое реноме - поляки не проиграли ни одного матча, в которых он отличался! 

До начала матча Германия - Украина, чей он-лайн ведет Страна, поляки возглавили турнирную таблицу группы C, но уже через несколько часов ситуация может измениться. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости