В "Правом секторе" сообщают о шести погибших бойцах (четыре - из Добровольческого украинского корпуса Правого сектора и два - из "Айдара") в районе шахты "Бутовка" под Авдеевкой в зоне АТО. Об этом сообщил "Правого сектора" Артем Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина" 

"По предварительной информации, также погибло два бойца батальона "Айдар", - добавил Скоропадский, опровергая тем самы заявления Министерства обороны об отсутствии потерь с украинской стороны. Он также  рассказал, что в связи с большим количеством жертв сегодня на Майдане пройдет "спонтанная траурная акция."

В социальных сетях уже появились фотографии акции под Стеллой Независимости.

Фото: facebook/Инна Стоян

В тоже время, как писала "Страна",  сегодня, 12 июня, Министерство обороны официально опровергло информацию о погибших, сообщив, что ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения.  Кроме того в сообщении отдельно говорится, что "в зоне АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав ВСУ или других силовых ведомств". 

Ранее  информацию о погибших на шахте "Бутовка" сообщили на своей странице в Facebook волонтеры.

Если принять на веру то, что говорят в Правом секторе, то получается, что в зоне АТО все-таки действуют подразделения ДУК ПС и они до сих пор не влились в состав официальных силовых структур Украины. Поэтому их потери и не учитывает штаб АТО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости