Лидерами предвыборной гонки являются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Бойко. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Seetarget, сообщают "Украинские новости". 

За Юлию Тимошенко готовы проголосовать 14,2% опрошенных (среди тех, кто определился с выбором, этот показатель достигает 20,2%).  

Далее идут: 

  • 9% (среди определившихся - 12,7%) -  актер Владимир Зеленский, 
  • 8,6 (12,3%) - действующий президент Петр Порошенко, 
  • 8,3% (11,6%) - сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко, 
  • 6,0% (8,5%) - лидер Радикальной партии Олег Ляшко, 
  • 5,6% (7,8%) - лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

Музыкант Святослав Вакарчук получает 3% (4,3%). Председатель партии "Наши" Евгений Мураев получил 2,3% (3,4%).

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Александр Вилкул – 1,1% (1,5%). Таким образом, политик, которого "ахметовская" часть "Оппоблока" решила выдвинуть в президенты, оказался за пределами топ-10.

Напомним, в "Оппозиционном блоке" усилилось противостояние между двумя ее частями - группой, которая ориентируется на сопредседателя партии Юрия Бойко (которого в ноябре "Оппозиционная платформа За життя" выдвинула в качестве единого кандидата в президенты) и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова.

Публикуемый социологический опрос Seetarget был проведен с 1 по 6 декабря. С полным перечнем электоральных предпочтений можно ознакомиться в таблице ниже:

Также сегодня мы сообщали, как бы распределились голоса украинцев, если бы президентом можно было избрать только артистов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!