Российскую фабрику троллей, которую обвиняют во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, подозревают в очередном вмешательстве в дела США. На днях организацию разоблачили в создании фейковой горячей линии для борьбы с мастурбацией. Об этом говорится в докладе, который будет представлен перед сенатским разведывательным комитетом.

"Русские тролли" якобы создали горячую линию помощи зависимым от мастурбации под прикрытием христианского общества, которое называлось Army of Jesus (рус. "Армия Иисуса", - прим. ред.). Под таким названием организация рекламировалась в американском сегменте соцсетей Facebook, Twitter, Instagram, а также в YouTube.

"Тролли" пытались собрать компромат на американских граждан, чтобы использовать информацию для шантажа. Администраторы горячей линии советовали подписчикам обратиться за помощью, если они "борются с зависимостью от онанизма". 

В докладе фигурируют три примера публикаций от интернет-троллей. Одна из них адресована подросткам из ЛГБТ-сообщества. Две другие продвигают помощь в борьбе с мастурбацией. "Борешься с онанизмом? Поговори со мной, и мы победим его вместе", - говорится в записи. "Ты не можешь держаться за руки с Господом, пока мастурбируешь. Позвони нам, если понадобится помощь", - говорится во втором посте. Две последние публикации связаны с сообществом Army Of Jesus.

В США говорят о скрытой вербовке жителей посредством троллинга. Анализ провели на основе 10,4 млн твитов, свыше 1 тыс. видео в YouTube, 116 тыс. Instagram-постов и 61,5 тыс. записей в Facebook, опубликованных в период с 2015 по 2017 год. Отдельно отмечается важная роль Instagram в распространении политической пропаганды - особенно после того, как Facebook и Twitter начали пристально следить за активностью ботов на своих платформах.

Подобные посты распространяли в соцсетях интернет-тролли Фото: HybridTechCar

Напомним, российская "фабрика троллей" (агентство Internet Research Agency) может принадлежать другу президента РФ Евгению Пригожину. Организация запустила новый сайт перед выборами в Конгресс.

Ранее римская прокуратура планировала расследовать атаки российской "фабрики троллей" на президента Италии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!