Конкретные решения относительно первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко будут приняты по завершению расследования. Об этом на брифинге во вторник заявила спикер Службе безопасности Елена Гитлянская, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сейчас проводятся следственные действия. Пока что делать какие-то выводы рано. Мы завершим расследование и проинформируем вас об этом более детально", - сказала Гитлянская, отвечая на вопрос о том, будут ли приостановлены полномочия Семочко и есть ли основания для его увольнения.

Ранее журналисты обнародовали результаты собственного расследования о благосостоянии первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, семья которого якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а родственники имеют российские паспорта и постоянно "курсируют" между Киевом и аннексированным Крымом.

В начале декабря контрразведка подтвердила, что жена и дочь Семочко имеют российское гражданство. НАБУ открыло уголовное дело против Семочко по статье "незаконное обогащение", а СБУ завела уголовное производство по статье "государственная измена".

Сам Семочко заявил, что не имеет отношения к домам под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его жена является исключительно гражданкой Украины.

Ранее "Страна" писала о том, что президент Украины Петр Порошенко на последней в этом году пресс-конференции впервые прокомментировал тему скандального дела заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!