В Польше задержали гражданина Украины, у которого нашли девять пистолетов и почти 450 патронов, на которые не было разрешений. Как сообщает Польское радио.

Так, в сентябре этого года в Гдыне пограничники остановили для дорожной проверки Audi A8, за рулем которого был гражданин Украины, живший уже несколько лет в Польше. В автомобиле была коробка с четырьмя пистолетами Glock, четырьмя пистолетами V. Bernardelli 68, одним пистолетом FEG с глушителем и 446 патронами.

Также у задержанного 47-летнего Рудольфа К. обнаружили пять мобильных телефонов, еще три обнаружили во время обыска в его доме. По словам следователей, изучение счетов показало многочисленные соединения с иностранными номерами.

Украинец не имел разрешения на оружие, и прокуратура обвинила мужчину в незаконном владении пистолетами. Его также обвинили в использовании переработанных удостоверений личности других людей. За эти преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы. Следствию пока не удалось выяснить, для чего именно украинцу были нужны пистолеты и патроны.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео, как два украинца с молотками ограбили пункт обмена валют в Польше.

Также мы писали о том, что троим украинцам грозит 20 лет тюрьмы в Польше за ввоз двухсот кило каннабиса.

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!