Президент России Владимир Путин заявил, что имеет новейшее оружие, аналогов которого нет в мире, и которое заставит задуматься тех, кто "привык к милитаристской риторике". Об этом он сказал на расширенной коллегии Минобороны РФ, передает ТАСС.

По его словам, в России сделаны "серьезные, прорывные шаги" в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия. "Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике", - заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что новейшее вооружение России "укрепляет баланс сил, а значит и стабильность в мире". Также президент РФ похвастался возросшей подготовкой военных и заявил, что они "должны постоянно, год от года поднимать планку, действовать не по шаблону". 

"Заметно укрепилась и ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета", - заявил он.

Путин также потребовал быстрее оснащать российскую армию современным вооружением, способным к преодолению перспективных систем ПРО.

Он рассказал о начале серийного производства и поставку в войска ракетного комплекса глобальной дальности "Авангард", а также об успешных испытаниях "Сармата", гиперзвукового авиакомплекса "Кинжал", а также отработке практического применения боевых лазерных комплексов "Пересвет".

Путин заявил, что Россия должна продолжать курс на развитие армии и флота, а также сохранять высокие темпы военного строительства последних лет.

Ранее "Страна" сообщала, что Волкер анонсировал новые поставки оружия из США накануне президентских выборов.

Также мы писали о том, что военные РФ рассказали о "чудо-оружии" Путина.

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!