В Харькове будут судить преступную группу, участники которой прикидывались полицейскими, а на деле грабили и шантажировали людей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области.

Так, известно, что свою деятельность преступники начали в июне 2015 года. Группировку создал и возглавил ранее судимый 42-летний харьковчанин. В сговоре с ним были 16-летний парень и еще 6 знакомых в возрасте от 19 до 39 лет.

Несовершеннолетний через интернет знакомился с мужчинами и предлагал им услуги сексуального характера. В случае, если жертвы соглашались, он приезжал к ним. Однако с парнем прибывали и остальные преступники. 

Дождавшись подходящего момента, злоумышленники заходили в квартиру и представлялись правоохранителями. Они показывали поддельные удостоверения и пугали "клиентов" уголовной ответственностью за развращение несовершеннолетнего. За неразглашение подробностей интимной жизни требовали деньги. Если мужчины не соглашались на их условия, псевдополицейские прибегали к насилию. На потерпевших надевали наручники и угрожали пистолетом.

Одну из жертв 2 дня удерживали в собственном доме, пока он не переписал на злоумышленников свою кваритру в Харьковской области. Еще одного пострадавшего вывезли в лесополосу и, приставив пистолет к виску, заставили его отдать 100 тысяч гривен.

Банда орудовала два года, за которые они выбили из потерпевших более 700 тысяч грн. По состоянию на 18 декабря 2018 года их дело передано в суд. 

Напомним, в Киеве полиция задержала грабительницу по детальному описанию от пострадавшей.

Также мы писали, что в Киеве задержали банду в резиновых масках, которая пыталась ограбить заправку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!