Официальный портал Ватикана не признавал Православную церковь Украины. Об этом 18 декабря заявили в дирекции службы печати Святого престола, сообщает РИА Новости.

Ранее портал VaticanNews разместил сообщение об образования новой церкви в Украине и избрании ее главой Епифания. В ПЦУ данную публикацию посчитали признанием Ватикана и на странице в Facebook пресс-секретаря Православной церкви Украины Евстратия (Зоря) появился пост об официальном признании ПЦУ в Ватикане.

"Официальный портал новостей Ватикана 17 декабря сообщил об избрании митрополита Епифания предстоятелем автокефальной УПЦ", - отметил Евстратий (Зоря), подчеркнув, что это весьма болезненная новость для Московской патриархии и очень весомая для католического и всего христианского мира.

В свою очередь в ватиканской пресс-службе говорят, что издание VaticanNews, где была опубликована информация о ПЦУ, не является официальным источником.

"Единственным официальным порталом Ватикана является www.vatican.va, а официальные новости Святого престола публикуются только в Бюллетене службы печати", - рассказал представитель дирекции ватиканской пресс-службы.

Ранее "Страна" писала о том, что соцсети обсуждают информацию "Страны" о связях ПЦУ и криминалитета.

Также мы сообщали, что УПЦ объявила о замене Симеону в Виннице.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!