Если бы в выборах президента Украины участвовали только артисты, то граждане поддержали бы Владимира Зеленского (20,7%) и Святослава Вакарчука (11%).

За Олега Винника как кандидата на главный пост страны готовы были бы проголосовать 1,8% граждан, почти столько же за Ольгу Полякову (1,7%). За Олега Скрипку и Верку Сердючку отдали голоса бы по 1,1% избирателей, а за Павла Зиброва – 0,9%. Еще 0,3% готовы поддержать Иво Бобула, который, к слову, изначально собирался баллотироваться

Такие данные следуют из соцопроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко и Центром "Социальный мониторинг", который публикует "Информатор Деньги". 

Из этого же рейтинга следуют, что в полном президентском рейтинге лидируют Тимошенко, Зеленский, Гриценко, Бойко. Порошенко в нем лишь пятый. 

Шансы на прохождение в Верховную Раду имеют восемь партий, наибольшую поддержку имеет "ВО "Батькивщина". За ней идут "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа". 

Также в данном опросе говорится, что большинство украинцев не поддерживает введение военного положения в стране. Граждане считают, что такой шаг нужен был Порошенко для того, чтобы отложить дату проведения президентских выборов. Подробнее - читайте в нашей новости

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!